Thailändische Küche
13.08.2024 - 13.08.2024
Basel,
Jurastrasse 4
Di
10:30 -
13:50
Beschreibung
Die thailändische Küche ist bekömmlich, fantasievoll und würzig wie kaum eine Andere. Dennoch ist sie verblüffend einfach. Die wichtigsten Zutaten sind problemlos erhältlich. Nach diesem Kurs können Sie farbige Gemüsegerichte, pikante Currymischungen aller Art und verschiedene Fleisch- und Fischspeisen selbstständig zubereiten. Ob Satéspiesschen, gebratene Reisnudeln mit Crevetten oder Gewürzpasten - es wird Ihnen gelingen.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittel und Gewürze der thailändischen Küche
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Land und Leute
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie lernen die thailändische Ess- und Kochkultur kennen.
- Sie kochen mit typisch thailändischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
- Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
1. Di
|
13.08.2024
|
10:30
-
13:50
|