Kochen und Genuss

Geniessen Sie neue Kochkreationen

Ob dünsten oder braten, ob rühren oder kneten, ob mixen oder schneiden – in der Küche soll es einfach von der Hand gehen und natürlich gut schmecken. Wie neue Gerichte gelingen und zum Augenschmaus werden, zeigen wir Ihnen in unseren Kochkursen: Kommen Sie mit uns in den Genuss neuer Kochtrends und Küchentricks.

Erkunden Sie auf Ihrer Geschmacksreise ferne Länder, und lassen Sie sich von neuen Düften inspirieren. Geniessen Sie Ihre selbst gekochten Kreationen mit Ihren Kochkurskolleginnen und -kollegen. Das gemeinsame Essen und Geniessen wird schnell zu einem kleinen Fest(mahl). Wann schwingen Sie den Kochlöffel?

 

 

 

Am 01. August feiert die Schweiz Geburtstag! Zur Feier des Tages versorgen wir Sie mit sommerlichen Rezepten, die unsere Kursleiterin @thecookingstoryteller für uns gezaubert hat.

Viel Spass beim Nachkochen und happy 1. August!

Rezept Glutenfreier Cheesecake

1. August Cheesecake

Für den Boden

  • 120 g Kokosöl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 90 g feiner Hafer

Für die Creme

  • 400 g Frischkäse Philadelphia
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 150 g Puderzucker

Gelatine laut Packungsbeilage im Wasser schmelzen, mit Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mischen.

Geschmolzenes Kokosöl mit gemahlenen Mandeln und Hafer mischen.

Teig auf einer Backform verteilen, Frischkäsecreme draufgeben und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ruhen lassen.

Mit Erdbeeren oder anderen Früchten servieren.

 

Rezept Wassermelonencocktail mit Baileys

1. August Wassermelonencocktail

  • 4 cl Baileys Strawberries & Cream
  • 30 cl frischer Wassermelonensaft

Glas mind. 15 Minuten kühlen. Cocktailshaker zur Hälfte mit Eis füllen, Baileys und Wassermelonensaft dazugeben.

Mind. 30 Sekunden kräftig schütteln, bis Shaker kalt ist.

Drink in gekühltes Glas abseihen.

 

 


 

 

Passend zur Herbstzeit teilt unsere Kochkursleiterin Forugh (@thecookingstoryteller) ihre seelenwärmenden Kürbisrezepte mit Ihnen.

Viel Freude beim Nachkochen- und mixen.

Kichererbsen Curry mit Kürbis 

Kichererbsen Curry mit Kürbis

Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Kürbis (Hokkaido, Butternut oder Muskat)
  • 100 g gekochte Kichererbsen
  • 100 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 ml fettarme Kokosmilch
  • 10 g gehackter Ingwer
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.25 Bund Frischer Koriander
  • Optional natriumarme Sojasauce 

Anleitung

  • Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden
  • Kürbis mit Kokosöl in einem Topf erhitzen, Curry, Chiliflocken, Salz und Ingwer hinzufügen.
  • Gehackte Tomaten hinzufügen. Nach 30 Minuten Kichererbsen und Kokosmilch dazu geben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 
  • Mit Sojasauce abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreuen.
  • Mit weissem Reis servieren und geniessen.

 

Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Tassen Milch
  • 2 Esslöffel Kürbispüree oder mehr nach Geschmack
  • 1 bis 3 Esslöffel brauner Zucker, je nachdem wie süss du es magst
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Tasse starker, heisser Kaffee
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt

Für Pumpkin Spice

  • ¼ TL Ingwer
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ¼ TLNelkenpulver

Anleitung

  • Milch, Kürbispüree und Zucker bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. 
  • Erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht kochen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und Vanille, Pumpkin Spice und Kaffee einrühren. 
  • Die Mischung auf zwei Tassen verteilen. 
  • Mit einer Prise Pumpkin Spice und Zimtstange bestreuen. 

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