Tapas / Sommerkurs
22.07.2024 - 22.07.2024
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Mo
17:00 -
20:20
Beschreibung
Lieben Sie kleine, spezielle Häppchen? Kennen Sie Tapas? Auf Gabeln oder Zahnstocher gespiesst, kann man sie kalt oder warm essen. Die Auswahl ist gross und die Zutaten sind vielfältig kombinierbar. Der spanische Ursprung bleibt aber immer unverkennbar. Sie lernen die Zubereitung kennen und entdecken vielfältige Möglichkeiten, kreativ Tapas zuzubereiten.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
- Lebensmittelkunde
- Land und Leute
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie haben einen Einblick in die Ess- und Kochkultur Spaniens, speziell den Menüaufbau und die Rolle der Tapas erhalten.
- Sie kennen einfache und aufwändige Tapas aus verschiedenen Regionen Spaniens (Rioja, Sevilla, Katalonien).
- Sie können die Tapas mit typischen Nahrungsmitteln und passenden Gewürzen zubereiten.
- Sie beherrschen verschiedene Zubereitungsarten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
1. Mo
|
22.07.2024
|
17:00
-
20:20
|