Kochen: Meeresfrüchte / Sommerkurs

03.07.2024 - 03.07.2024
Basel, Jurastrasse 4
Mi
18:00 - 21:20

Beschreibung

Liebhaber*Innen von Meeresfrüchten kommen in diesem Kurs voll auf ihre Rechnung: Sie lernen einfache, sowie raffinierte Rezepte mit Meeresfrüchten z.B. mit Crevetten, Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln kennen und können so Ihr Repertoire um herrliche Menüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Meerestiere. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
  • Arbeitstechniken, Umgang mit Meeresfrüchten
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Lernziele

  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden.
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Meeresfrüchten.

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 03.07.2024 18:00 - 21:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen: Meeresfrüchte / Sommerkurs
Kursnummer E_1732134
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 03.07.2024 - 03.07.2024
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:20

Kursgeld CHF 148.00

Annullationsschutz CHF 3.85

Total: CHF 151.85

Total: CHF 148.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00

Fahrplan anzeigen (SBB)