Kochen: Meeresfrüchte
24.06.2024 - 24.06.2024
Bern,
Welle7 / Schanzenstrasse 5
Mo
18:00 -
21:30
Beschreibung
Liebhaber*Innen von Meeresfrüchten kommen in diesem Kurs voll auf ihre Rechnung: Sie lernen einfache, sowie raffinierte Rezepte mit Meeresfrüchten z.B. mit Crevetten, Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln kennen und können so Ihr Repertoire um herrliche Menüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Meerestiere. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
- Arbeitstechniken, Umgang mit Meeresfrüchten
- Grundrezepte und Variationen
- Menüplanung/Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden.
- Sie kennen passende Zutaten.
- Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Meeresfrüchten.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
1. Mo
|
24.06.2024
|
18:00
-
21:30
|