Kochen: Fischgerichte / Sommerkurs
12.07.2024 - 12.07.2024
Bern,
Welle7 / Schanzenstrasse 5
Fr
10:00 -
13:30
Beschreibung
Fischliebhaber*innen kommen voll auf ihre Rechnung. Sie lernen einfache sowie raffinierte Fischrezepte kennen und können Ihr Repertoire an herrlichen Fischmenüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen über Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Süss- und Salzwasserfische. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (z. B. Sieden)
- Techniken (z. B. Schneiden, Filetieren)
- Grundrezepte und Variationen
- Menüplanung/Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichte mit Fisch zubereiten.
- Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z.B. pochieren und filetieren).
- Sie kennen passende Zutaten.
- Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
1. Fr
|
12.07.2024
|
10:00
-
13:30
|