Kochen: Fermentieren Einsteigerkurs
13.07.2024 - 13.07.2024
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Sa
10:00 -
13:20
Beschreibung
Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, das machen wir uns bei der Fermentation zunutze. Durch das Fermentieren wird das Gemüse haltbar und der Nährwert wird erhöht. Lernen Sie in diesem Kurs drei Grundlagen der Fermentation kennen. Im Kurs setzen wir einen Wasserkefir, ein Sauerkraut und ein saisonales Gemüse zur Fermentation an. Die Ansätze nehmen Sie anschliessend mit nach Hause, um sie fertig zu fermentieren.
Inhalt
- Grundlagen der Fermentation
- Herstellen von drei verschiedenen Fermenten
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie können selbstständig Gemüse fermentieren.
- Sie wissen, wie man einen Wasserkefir ansetzt.
- Sie erkennen, wann ein Ferment gut ist.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
Bitte mitbringen
- 0,75 Liter Bügel- oder Einmachglas mit Klammern (Bügel: Fido, Le Parfait,Ikea "Korken", Klammern: Weck) Wichtig: der Ring muss aus Gummi sein, nicht aus Silikon.
- 0,5 Liter Bügel- oder Einmachglas mit Klammern (Bügel: Fido, Le Parfait,Ikea "Korken", Klammern: Weck) Wichtig: der Ring muss aus Gummi sein, nicht aus Silikon.
- 0.75 bis 1.00 Liter Schraubglas mit gut verschliessbarem Deckel für denTransport.
- 2 Gewichte in passender Grösse
1. Sa
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13.07.2024
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10:00
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13:20
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