Kochen: Eingemachte Köstlichkeiten / Sommerkurs
15.07.2024 - 15.07.2024
Bern,
Welle7 / Schanzenstrasse 5
Mo
18:00 -
21:30
Beschreibung
Verarbeiten Sie Früchte und Gemüse zu jeder Jahreszeit zu allerlei haltbaren Köstlichkeiten. Gartenfrische Beeren, Früchte oder Gemüse lassen sich hervorragend einmachen oder einkochen. So können Sie die jeweilige Saison nutzen und die süssen und sauren Spezialitäten das ganze Jahr geniessen. Eingemacht in hübsche Gläser, eignen sie sich auch hervorragend als kleine, aber sehr feine Mitbringsel.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Arbeitstechniken
- Menüvorschläge
- Lebensmittelkunde
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
- Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
- Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
Bitte mitbringen
- 2 bis 3 Einmachgläser mit Klammern (Bügel: Fido, Le Parfait, Ikea "Korken", Klammern: Weck)
oder
- Schraubgläser z.B. Einmachgläser verschiedene Grössen mit gut verschliessbarem Deckel für den Transport.
1. Mo
|
15.07.2024
|
18:00
-
21:30
|