Kochen: Burger - klassisch bis vegetarisch / Sommerkurs

08.07.2024 - 08.07.2024
Basel, Jurastrasse 4
Mo
18:00 - 21:20

Beschreibung

Vom günstigen Fast Food zur vollwertigen und raffinierten Mahlzeit: Burger sind salonfähig geworden. Die Spanne reicht vom einfachen Hamburger über Vegivarianten bis zum edlen Gourmet-Burger mit Rindsfilet. Im Kurs stellen Sie Hacksteaks aus verschiedenen Fleischsorten und vegetarischen Alternativen her. Mit selbstgemachten Buns (Brötchen), Saucen und Chutneys sowie individuellen Beilagen ergänzt, wird Ihr Burger zum inspirierten Gaumenschmaus.

Inhalt

  • Zubereitung von klassischen Burgern und neuen Kreationen
  • Backen von Buns (Brötchen)
  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten und -tipps
  • Inspirierendes aus der Burgerkultur, neue Trends

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Lernziele

  • Sie beherrschen die Zubereitung verschiedener Burger-Varianten mit und ohne Fleisch und kennen die entsprechenden Rezepte.
  • Sie können die Buns (Brötchen) selber herstellen.
  • Sie wissen, wo Sie die Zutaten in Ihrer Umgebung kaufen können.

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 08.07.2024 18:00 - 21:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen: Burger - klassisch bis vegetarisch / Sommerkurs
Kursnummer E_1732138
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 08.07.2024 - 08.07.2024
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:20

Kursgeld CHF 140.00

Annullationsschutz CHF 3.65

Total: CHF 143.65

Total: CHF 140.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00

Fahrplan anzeigen (SBB)