Kochen: Burger - klassisch bis vegetarisch
02.07.2024 - 02.07.2024
Bern,
Welle7 / Schanzenstrasse 5
Di
18:00 -
21:30
Beschreibung
Vom günstigen Fast Food zur vollwertigen und raffinierten Mahlzeit: Burger sind salonfähig geworden. Die Spanne reicht vom einfachen Hamburger über Vegivarianten bis zum edlen Gourmet-Burger mit Rindsfilet. Im Kurs stellen Sie Hacksteaks aus verschiedenen Fleischsorten und vegetarischen Alternativen her. Mit selbstgemachten Buns (Brötchen), Saucen und Chutneys sowie individuellen Beilagen ergänzt, wird Ihr Burger zum inspirierten Gaumenschmaus.
Inhalt
- Zubereitung von klassischen Burgern und neuen Kreationen
- Backen von Buns (Brötchen)
- Zubereitungsarten
- Lebensmittelkunde
- Einkaufsmöglichkeiten und -tipps
- Inspirierendes aus der Burgerkultur, neue Trends
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie beherrschen die Zubereitung verschiedener Burger-Varianten mit und ohne Fleisch und kennen die entsprechenden Rezepte.
- Sie können die Buns (Brötchen) selber herstellen.
- Sie wissen, wo Sie die Zutaten in Ihrer Umgebung kaufen können.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
1. Di
|
02.07.2024
|
18:00
-
21:30
|