Japanische Küche: Ramen / Sommerkurs

16.07.2024 - 16.07.2024
Basel, Jurastrasse 4
Di
17:30 - 20:50

Beschreibung

Ramen ist eine traditionelle japanische Nudelsuppe und gehört zur japanischen Esskultur. Eine kräftige, würzige Bouillon mit Nudeln aus Weizenmehl bildet die Basis des Gerichts. Vervollständigt wird die Suppe mit vielen verschiedenen Zutaten, wie etwa Frühlingszwiebeln, Pilzen, Tofu, Gemüse, gebratenem Schweinefleisch, Poulet und Fisch. Für Japaner ist Ramen nicht einfach "nur" eine Suppe: die Zubereitung ist eine Kunst

Inhalt

  • Informationen der verschiedenen Lebensmittel
  • Kochtechniken inklusive Grundzubereitungsarten
  • Einkaufsratgeber
  • Vorschläge und Rezepte für verschiedene Variationen

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Lernziele

  • Sie kochen mit typisch ostasiatischen Lebensmitteln und wissen wo Sie diese einkaufen können.
  • Sie wissen wie sie Stock (Grundfond), Tare (Würze) oder Broth (Ramenbrühe) herstellen.
  • Sie kennen verschiedene Toppings (Zutaten) für die Ramen-Suppe.
  • Sie kennen Kombinationen von lokalen Produkten mit fernöstlichen Würzmitteln.

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 16.07.2024 17:30 - 20:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Japanische Küche: Ramen / Sommerkurs
Kursnummer E_1734385
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 16.07.2024 - 16.07.2024
Wochentage
  • Di
Zeit 17:30 - 20:50

Kursgeld CHF 140.00

Annullationsschutz CHF 3.65

Total: CHF 143.65

Total: CHF 140.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00

Fahrplan anzeigen (SBB)