Gäste verwöhnen: das perfekte Dinner

22.06.2024 - 22.06.2024
Basel, Jurastrasse 4
Sa
10:00 - 13:20

Beschreibung

Kochen für Gäste ist eine besondere Herausforderung. Im Kurs erfahren Sie, wie Ihnen dies ohne Hektik in der Küche gelingt. Sie lernen verschiedene, auch anspruchsvolle Zubereitungsarten kennen. Mit den kreativen Kochideen erweitern Sie Ihr Repertoire, und dank den Tipps für eine rationelle Arbeitsweise werden Sie Ihre Einladungen in Zukunft locker meistern. Ihre Gäste werden begeistert sein. Und Sie werden souverän und gelassen bleiben.

Inhalt

  • Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
  • Arbeitsplanung
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln
  • Menüplanung/Menüvorschläge

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Lernziele

  • Sie können aufwändige und mehrgängige Menüs für mehrere Personen zubereiten.
  • Sie haben Ihre Kochkenntnisse vertieft und neue Zubereitungsarten und Techniken dazugelernt.
  • Sie planen alle anfallenden Arbeiten und wenden rationelle Methodenan.
  • Sie setzen die Küchengeräte sinnvoll ein.
  • Sie garnieren und dekorieren die Gerichte und servieren sie korrekt.

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 22.06.2024 10:00 - 13:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Gäste verwöhnen: das perfekte Dinner
Kursnummer E_1703709
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 22.06.2024 - 22.06.2024
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:20

Kursgeld CHF 148.00

Annullationsschutz CHF 3.85

Total: CHF 151.85

Total: CHF 148.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00

Fahrplan anzeigen (SBB)