Backen: Apérogebäck
05.07.2024 - 05.07.2024
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Fr
18:00 -
21:20
Beschreibung
Lieben Sie den herrlichen Duft von frischem Apéro-Gebäck? Selbstgebackenes aus der eigenen Küche ist immer wieder ein Genuss. Sie backen verschiedene ausgewählte Gebäcke und lernen die Zubereitung der entsprechenden Teigarten. Sie erfahren viel über die weitere Verarbeitung der Teige und die Verzierung der Gebäcke. Sie entdecken Rezepte fürs ganze Jahr und für jede Gelegenheit.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Teige, Füllungen, Garnituren
- Lebensmittelkunde
- Hilfsmittel und Geräte
- Rezepte
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Lernziele
- Sie kennen je nach Thema ausgewählte Gebäcke.
- Sie können die entsprechenden Teige herstellen und wissen, wie diese weiter verarbeitet werden.
- Sie wissen Bescheid über die Zutaten, welche für die Zubereitung der gewählten Teige benötigt werden (z.B. Hefe oder Backpulver).
- Sie können Backwaren formen, flechten, füllen, glasieren und verzieren.
- Sie haben Kenntnisse zum Thema Lagerung.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Nach dem Essen übernimmt die Klubschule den Abwasch für Sie.
1. Fr
|
05.07.2024
|
18:00
-
21:20
|