Raumvermietung Grundkompetenzen Standorte

Please note

The information you requested is not available in English.

However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

Continue to the English section

Einmachen und Einkochen (Vorrat)

Chur, Gartenstrasse 5
Veranstaltung wählen

Gartenfrische Beeren, Früchte oder Gemüse lassen sich hervorragend einmachen oder einkochen. So können Sie die jeweilige Saison nutzen und die süssen und sauren Spezialitäten das ganze Jahr geniessen.
Am Ende des Kurses werden Sie 6 Gläser (mind. 30cl) mit eingemachten Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen.

Kurspreis

CHF 138.00

Lektion(en)

4 Lektion(en) à 50 Minuten

Dauer

1 Kurstage

Unterrichtsform

Präsenzveranstaltung

Inhalt

  • Saisonfrüchte und Gemüsesorten, die sich zur Verarbeitung im Glas eignen
  • Verschiedene Konservierungsarten
  • Rüsten und Zubereiten der Lebensmittel
  • Hygiene, Frische und Einkauf der Lebensmittel
  • Lagerung der Gläser
  • Herstellen von Chutneys, Konfitüren und Gelees etc.

Lernziele

  • Sie können Obst, Früchte und Gemüse auf schonende Art und Weise haltbar machen. Sie stellen verschiedene Konfitüren, Gelees und Chutneys her.
  • Sie wissen, wie Sie die Nahrungsmittel behandeln und worauf Sie beim Einkaufen achten müssen.

Zielgruppe

Erwachsene

Voraussetzung

Interesse an gesunder Ernährung

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Zusatzinfo

Bitte bringen Sie 6 Einmachgläser (mind. 30cl) mit Schraubverschluss mit.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

If event.detail has no child property!