Sind Sie Fischliebhaber/in? Dann kommen Sie hier auf Ihre Kosten. Sie lernen einfache wie raffinierte Fischrezepte kennen und erweitern Ihr Repertoire an herrlichen Fischmenüs. Sie erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung, Ideen für Saucen und Beilagen sowie wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und zu den Eigenschaften verschiedener Süss- und Salzwasserfische.
CHF 143.00
4 Lektion(en) à 50 Minuten
1 Kurstage
Präsenzveranstaltung
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
- Arbeitstechniken (z.B. Schneiden, Filetieren)
- Grundrezepte und Variationen
- Menüplanung/Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Lernziele
- Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichteaus diesen Fischen zubereiten.
- Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z.B. pochieren und filetieren).
- Sie kennen passende Zutaten.
- Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung vonfrischen und/oder tiefgekühlten Fischen.
Zielgruppe
Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinneansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.