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Trendküche: Fermentieren und Einmachen

Frauenfeld, Bahnhofplatz 72
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Das Fermentieren von Gemüse ist eine uralte Konservierungsmethode, welche im Zusammenhang mit nachhaltiger Küche wieder sehr populär ist. Nicht nur Sauerkraut kann eingemacht werden, sondern auch viele andere Gemüse und Früchte, und dies auch in kleinen Portionen. Fermentieren ist leicht auszuprobieren! Gemüse und Salz oder Früchte und Zucker, Gefässe und schon kann es losgehen. Stellen Sie Ihre Vorratsschätze selber her!

Kurspreis

CHF 138.00

Lektion(en)

4 Lektion(en) à 50 Minuten

Dauer

1 Kurstage

Unterrichtsform

Präsenzveranstaltung

Inhalt

  • Information zu Fermentierungshergang und zu möglichen Gemüsesorten. Informationen zum Einlegen von Früchten
  • Schneiden und einlegen von Gemüse und Früchten
  • Informationen zu Lagerung und Lagerdauer

Lernziele

  • Sie wissen, welche Gemüse sich für das Fermentieren eignen und welche Früchte in Gläser eingelegt werden können
  • Sie wissen, wie Sie das Gemüse und die Früchte schneiden und einlegen
  • Sie haben erfahren, wie Gemüse und Früchte haltbar gemacht werden können und wie lange diese gelagert werden können

Zielgruppe

Erwachsene

Voraussetzung

Interesse an gesunder Ernährung

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

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