Sushi gilt vielerorts als das Trendgericht der japanischen Küche. Mit ein wenig Fingergeschick können Sie es demnächst selber zubereiten. Sie benötigen lediglich den feinen japanischen Sushi-Reis und Zutaten wie Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Pilze, Eier und anderes mehr. Sie befassen sich mit den Herstellungstechniken und Zubereitungsarten verschiedener Arten von Sushi, lernen, wie man Maki, Nigiri etc. macht, und erhalten Rezepte, nach denen Sie selbst Sushi zu Hause herstellen können.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittel und Gewürze zur Herstellung von Sushi
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Einkaufsmöglichkeiten
Lernziele
- Sie erhalten Einblick in die japanische Sushikunst und derenTradition.
- Sie kennen diverse Techniken zur Herstellung von Sushi, wie z. B. Maki,Nigiri etc.
- Sie können mit Fisch umgehen und beachten die Hygienevorschriften.
- Sie kennen die wichtigsten Zubereitungsarten.
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.
Voraussetzung
Nach einfachen Rezepten kochen können. Wichtige Fachausdrücke, z. B. Marinieren, kennen.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinneansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
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