Es muss nicht immer Wein sein! Bier eignet sich ausgezeichnet zum Kochen und Backen: Es verleiht Fleisch, Gemüse und Süssspeisen das gewisse Etwas und kann zum Dünsten und Marinieren eingesetzt werden. Lassen Sie sich von den verschiedenartigsten Möglichkeiten überraschen.
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Biersorten
- Zubereitungsarten (je nach Biersorte und Rezept)
- Arbeitstechniken
- Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Lernziele
- Sie kennen mindestens eine Vor-, Haupt- und Nachspeise mit Bier.
- Sie können verschiedene Biersorten passend zu den jeweiligen Gerichten einsetzen.
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
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