Perfekte Steaks: sous vide oder aus der Grillpfanne
Wie brät man das perfekte Steak so, dass es eine tolle Kruste hat und innen rosig, zart und saftig bleibt? Wäre vielleicht eine Grillpfanne von Vorteil oder eher Sous Vide, das Garen im Vakuumbeutel? Sie lernen die Vor- und Nachteile verschiedener Fleischzubereitungsarten kennen und lernen die Finessen beim Braten und Grillieren. Die Auswahl des Fleisches und der passenden Kräuter und Gewürze sind dabei neben der Hitze und Grillmethode von zentraler Bedeutung. Argentinisches Roastbeef Sous Vide vorbereitet und dann gebraten? Mit der richtigen Anleitung gelingt dies auch Ihnen!
Inhalt
- Infos zu Fleisch, Kräutern und Gewürzen
- Schneiden und zubereiten von Fleisch auf verschiedene Arten
- Vorbereiten der Beilagen
- Anrichten und dekorieren
Lernziele
- Sie kennen den Unterschied verschiedener Fleischzubereitungsarten
- Sie wissen, welches Fleisch sich für die verschiedenen Methoden eignet
- Sie haben Fleisch auf unterschiedliche Weise zubereitet und Tipps dazu erhalten
Zielgruppe
Erwachsene
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
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