Raumvermietung Weiterbildungen Standorte

Please note

The information you requested is not available in English.

However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

Continue to the English section

Patisserie - trendig und traditionell

Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5 Präsenzveranstaltung
Veranstaltung wählen

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Backens und der süssen Köstlichkeiten! In diesem Kurs lernen Sie trendige oder traditionelle Patisserie zubereiten. Von den Grundregeln der Herstellung, über die richtige Auswahl der Zutaten, Menge, Temperaturen bis hin zu den perfekten Garzeiten und kreativen Dekorationen. – Sie werden alles erfahren, was Sie für Ihre eigenen Meisterwerke zu Hause benötigen.

Inhalt

  • Zubereitung von Kleingebäck mit verschiedenen Zutaten
  • Lebensmittelkunde
  • Hilfsmittel und Geräte
  • Rezepte

Lernziele

  • Sie lernen verschiedene Tipps und Tricks zum optimalen Gelingen der Kleingebäcke kennen.
  • Sie kennen die Zutaten und Geräte, welche für die Zubereitung der Kleingebäcke benötigt werden (z.B. Crèmen, Glasuren, Dekorationsmaterial).
  • Sie wissen, wo die entsprechenden Zutaten erhältlich sind.
  • Sie kennen verschiedene Grundrezepte und Variationen dazu und können diese zubereiten.

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Zusatzinfo

  • Bitte bringen Sie für ihre selbst gemachten Köstlichkeiten geeignete Vorratsdosen mit.
  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.

If event.detail has no child property!