Die libanesische Küche gilt international als besonders vielseitig und schmackhaft. Von Libanons Speisen sind vor allem die Mezze bekannt. Sorgfältig garniert, gut und ausgeglichen gewürzt sind diese Köstlichkeiten ein Fest für die Augen und den Gaumen. Die Zutaten sind vegetarisch und tierisch. Mezze werden kalt oder lauwarm serviert. Typische Zutaten sind Kichererbsen, Tahin, Joghurt, Auberginen, Tomaten, Oliven, Olivenöl und vieles mehr. Die Speisen werden oft mit Kreuzkümmel und Koriander gewürzt und abgeschmeckt. Zur Mahlzeit trinkt man gern Arrak, das nationale Getränk aus destilliertem Traubensaft mit Anisgeschmack.
Inhalt
- Kennenlernen des Orient (Libanon, Oman, Marokko etc.)
- Kultur und Küche
- Herstellung von vielen verschiedenen würzigen Gerichten aus dem Orient.
Lernziele
- Sie erhalten Einblick in die libanesische Küche und deren Vielfalt.
- Köstliche, würzige Gerichte können Sie nach diesem Kurs selber herstellen.
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.