Raumvermietung Grundkompetenzen Standorte

Please note

The information you requested is not available in English.

However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

Continue to the English section

Nachhaltig Kochen mit UrDinkel

Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Veranstaltung wählen

UrDinkel, das Korn unserer Ahnen, ist an Tradition und Vielseitigkeit kaum zu überbieten.
Haben Sie gewusst: Man kann damit nicht nur Backen sondern auch herrliche Gerichte kochen.
Von UrDinkel-Pastagratin über Knöpfli, Granola und Kernotto-Bällchen bis hin zu süssen Tartufi: Tauchen Sie ein in die vielen Facetten und lernen Sie die umfassende Produktepalette dieses wertvollen Getreides kennen.
Die erfahrene Rezeptautorin und Foodstylistin Judith Gmür verrät ihre Geheimnisse rund ums Kochen mit UrDinkel. Wertvolle Inputs zu Geschichte, Herkunft und Eigenschaften des UrDinkels runden den Kurs ab.

Kurspreis

CHF 165.00

Lektion(en)

4 Lektion(en) à 60 Minuten

Dauer

1 Kurstage

Unterrichtsform

Präsenzveranstaltung

Inhalt

  • UrDinkel verstehen
  • Produktevielfalt kennenlernen
  • Praktisches Kochen
  • Inspirierende Rezepte
  • Gesundheitliche Vorteile
  • Geniessen und Degustieren von UrDinkel-Gerichten

Lernziele

  • Sie wissen, was UrDinkel so besonders macht und wie man ihn richtig verarbeitet.
  • Sie kennen die gesundheitlichen Vorteile dieses alten Getreides.
  • Sie erhalten Ideen, wie Sie den UrDinkel vielfältig in der Küche einsetzen können.
  • Sie erhalten Tipps, wie Foodwaste kreativ vermieden werden kann.
  • Sie entdecken und degustieren eine breite Vielfalt an UrDinkel- Produkten.

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Zusatzinfo

  • Wir schenken Ihnen das "UrDinkel-Kochbuch von Judith Gmür-Stalder" im Wert von CHF 34.90.
  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
  • Ein kleiner Imbiss ist vorgesehen.

Nächste Schritte

Kurs "Nachhaltig Backen: UrDinkel-Backkurs"

If event.detail has no child property!