Wer hätte gedacht, dass im Mittelalter so schmackhaft und beinahe etwas exotisch gekocht wurde. Wer es sich leisten konnte trumpfte bei den Gewürzen auf und geizte damit nicht. Viele Gewürze wurden schon damals verwendet, z.B. Kardamom, Safran, Zimt, Nelken, Paradieskörner, Ingwer und Rosenwasser oder auch Salzzitronen.
Wir lassen uns sozusagen die Zeit über die Zungen gleiten und bereiten in diesem Kurs wunderbare Gerichte wie z.B. Limonia (Huhn in Zitronensauce), Krapfen mit verschiedenen Füllungen, Ollapotrida (Saisonaler Eintopf), Agraz (säuerliche Sauce), Hypocras (gewürzter Wein), aber auch verschiedene Süssigkeiten wie z.B. einen köstlichen Mandelpudding, getrocknete Früchte, Früchtemus oder im Fett ausgebackenes Gebäck zu.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittel und Gewürze
- Einkaufsmöglichkeiten
Lernziele
- Sie erhalten einen Einblick in die Ess- und Kochkultur des Mittelalters.
- Sie kochen mit frischen Nahrungsmitteln und mit passenden Gewürzen.
- Sie üben die Zubereitungsarten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.
Zielgruppe
Erwachsene
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
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