Liebhaber*Innen von Meeresfrüchten kommen in diesem Kurs voll auf ihre Rechnung: Sie lernen einfache, sowie raffinierte Rezepte mit Meeresfrüchten z.B. mit Crevetten, Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln kennen und können so Ihr Repertoire um herrliche Menüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Meerestiere. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
- Arbeitstechniken, Umgang mit Meeresfrüchten
- Grundrezepte und Variationen
- Menüplanung/Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Lernziele
- Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden.
- Sie kennen passende Zutaten.
- Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Meeresfrüchten.
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.