Raumvermietung Weiterbildungen Standorte

Please note

The information you requested is not available in English.

However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

Continue to the English section

Kochen: Meeresfrüchte

Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5 Präsenzveranstaltung
Veranstaltung wählen

Liebhaber*Innen von Meeresfrüchten kommen in diesem Kurs voll auf ihre Rechnung: Sie lernen einfache, sowie raffinierte Rezepte mit Meeresfrüchten z.B. mit Crevetten, Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln kennen und können so Ihr Repertoire um herrliche Menüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Meerestiere. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
  • Arbeitstechniken, Umgang mit Meeresfrüchten
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Lernziele

  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden.
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Meeresfrüchten.

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.

If event.detail has no child property!