Sie wollen für Ihre Familie und Freunde ein einfaches Menü kochen und brauchen dazu die nötigen Grundlagen? Im Kurs befassen Sie sich mit verschiedenen Zubereitungsarten und lernen den Umgang mit Geräten und Hilfsmitteln. Sie werden sicherer und routinierter bei der Planung der einzelnen Arbeitsschritte und bei der Verarbeitung der Nahrungsmittel. So können Sie bald Ihr Lieblingsgericht zubereiten und haben noch mehr Lust am Kochen und Essen.
Inhalt
- Grundzubereitungsarten (z.B. Sieden, Braten, Dämpfen)
- Arbeitstechniken (z.B. Rüsten, Schneiden)
- Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln
- Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe, Hygiene, Lagerung etc.)
- Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
- Rezeptverständnis
- Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern
Lernziele
- Sie können ein Menu planen und selbständig zubereiten
- Sie kennen die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken und können diese anwenden
- Sie können Geräte und Hilfsmittel korrekt anwenden
- Sie können einfache Rezepte nachkochen
Zielgruppe
Männer, die Freude daran haben, ein feines Essen zuzubereiten und in geselligem Rahmen zu speisen.
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.