Heimat ist kein Ort, Heimat ist ein Gefühl! Schwelgen Sie in Kindheitserinnerungen und kochen Sie ein altbewährtes Gericht aus der Heimat Ihrer Grosseltern. Oder lernen Sie neue Regionen beim Kochen von traditionellen Speisen kennen. Sie werden in die typischen kulinarischen Besonderheiten der gewählten Region eingeführt und kochen ein altbewährtes regionales Menu von der Vorspeise bis zum Dessert. Natürlich wird soweit möglich mit einheimischen regionalen Lebensmitteln gekocht. Kulinarische Genüsse, die nach Heimat schmecken, sind Sie dabei!
Inhalt
- Kennenlernen der regionalen Gerichte
- Informationen zu alten Rezepten
- Kochen eines Menus von der Vorspeise bis zum Dessert
Lernziele
- Sie lernen typische Rezepte der gewählten Region kennen
- Sie kennen regionale Lebensmittel
- Sie können nach Rezept ein Menu aus der Region kochen
Zielgruppe
Erwachsene
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.