Keine Angst vor grossen Fischen! Ihre Zubereitung ist mehrheitlich schnell, unkompliziert und vor allem mannigfaltig. Sie üben verschiedene Zubereitungsarten und gewinnen dadurch Sicherheit. Dabei entdecken Sie herrliche Menüs mit Fisch und Meeresfrüchten und passende Saucen und Beilagen.
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
- Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
- Menüplanung/Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
- Grundrezepte und Variationen
Lernziele
- Sie kennen verschiedene Fischsorten und Meeresfrüchte und die wesentlichen Unterschiede.
- Sie können diverse Gerichte aus Fischen und Meeresfrüchten zubereiten.
- Sie beherrschen die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken (z.B. pochieren).
- Sie können ganze Fische und Gerichte aus Stücken (z.B. Filet) zubereiten.
- Sie können Grundrezepte abändern.
- Sie ergänzen die Fischgerichte mit passenden Zutaten zu vollständigen Menüs.
- Sie wählen geeignete Gewürze.
- Sie richten die Gerichte an und können ganze Fische fachgerecht zerlegen.
- Sie berücksichtigen wichtige Hygieneregeln im Umgang mit dem Fisch und den Meeresfrüchten.
- Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen Fischen und Meeresfrüchten.
Zielgruppe
Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennenlernen wollen.
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
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