Verarbeiten Sie Früchte und Gemüse zu jeder Jahreszeit zu allerlei haltbaren Köstlichkeiten. Gartenfrische Beeren, Früchte oder Gemüse lassen sich hervorragend einmachen oder einkochen. So können Sie die jeweilige Saison nutzen und die süssen und sauren Spezialitäten das ganze Jahr geniessen. Eingemacht in hübsche Gläser, eignen sie sich auch hervorragend als kleine, aber sehr feine Mitbringsel.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Arbeitstechniken
- Menüvorschläge
- Lebensmittelkunde
- Einkaufsmöglichkeiten
Lernziele
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
- Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
- Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
- 2 bis 3 Einmachgläser mit Klammern (Bügel: Fido, Le Parfait, Ikea "Korken", Klammern: Weck)
- Schraubgläser z.B. Einmachgläser verschiedene Grössen mit gut verschliessbarem Deckel für den Transport.
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