Die Bistronomie (zu 50% Gastronomie, zu 50% Bistro) verbindet niedrige Preise und einfallsreiche Küche mit guten Produkten, moderner Technik und Geselligkeit.
Sie verändert die heutige Küche und stellt das Produkt wieder in den Mittelpunkt des Tellers.
Die Bistronomie hat die Entwicklung der Gastronomie massgeblich mitgeprägt und gezeigt, dass die Spitzenküche nicht notwendigerweise von prestigeträchtigen Produkten abhängt.
Inhalt
- Präsentation der frischen und saisonalen Produkte
- Tipps und Tricks, um den Ablauf der Zubereitung zu erleichtern
- Vorführung von Kochtechniken, die für jedermann erschwinglich sind
- Aktive Erarbeitung der Rezepte durch die Teilnehmer
- Dressieren und originelle und gepflegte Präsentation
- Gemeinsamer Genuss
Lernziele
- Entdecken und realisieren Sie eine gastfreundliche, freche und köstliche Bistroküche.
- Interpretieren Sie Klassiker der schweizerischen und französischen Gastronomie, ohne deren «Chichi», dafür mit Präzision und Raffinesse.
- Lernen Sie Tricks und unverzichtbare Kochrezepte kennen.
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
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