Vorkochen hat jetzt einen trendigen Namen: Meal Prep! Statt die frischen Lebensmittel im Kühlschrank zu lagern, wird einmal pro Woche vorgekocht und alles in Einmachgläsern oder Frischhaltedosen portioniert und kühlgestellt. Die Mahlzeiten müssen nur noch erwärmt werden. So gelingt es Ihnen, sich bewusst und gesund zu ernähren und die Verlockung sinkt, bei Hunger nach etwas Ungesundem zu greifen. Nebenbei wird Ihr Geldbeutel geschont.
Inhalt
- Ideen und Rezepte
- Tipps zum richtigen und schonenden Vorkochen, Einmachen und Tiefkühlen
Lernziele
- Sie wissen, welche Lebensmittel sich gut zum Vorkochen eigenen (Meal Prep).
- Sie wissen auf was Sie vor allem bei der Zubereitung/Hygiene achten müssen.
- Sie erhalten Tipps und Tricks für Ihren saisonalen Einkauf und die Menüplanung.
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
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