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Schokolade: Pralinés und Truffes

Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5 Präsenzveranstaltung
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Lassen Sie Ihre Sinne in einer süssen Welt, zwischen Düften von Kakao, Vanille, Rahm, Likören und Butter auf Reisen gehen. Sie kreieren feinste Truffes mit zarten Füllungen und zart schmelzende Pralinen in verschiedensten Variationen. Zudem erhalten Sie Tipps rund um die Schokolade und verzieren Ihre Kreationen fantasievoll. Am Ende des Kurses nehmen Sie Ihre süssen Kunstwerke schön verpackt mit nach Hause.

Inhalt

  • Geschichte und Warenkunde
  • Verarbeitungstechniken
  • Temperieren der Schokolade
  • Herstellung verschiedener Füllungen
  • Verzieren der Kreationen

Lernziele

  • Sie erfahren etwas über die Geschichte der Schokolade, Wissenswertes über Methoden und Verarbeitungstechniken.
  • Sie erlernen das richtige Temperieren der Schokolade und die Herstellung und Verzierung von eigenen Kunstwerken.

Voraussetzung

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.

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