Die ayurvedische Ernährungslehre ist ein ganzheitliches Ernährungssystem. Durch die gesunde, frische und bekömmliche Küche tanken Sie Lebensenergie und steigern Ihr Wohlbefinden. Die schmackhaften und bekömmlichen Gerichte basieren auf der Lehre der Elemente und berücksichtigen die äusseren Lebensbedingungen wie Jahreszeiten, Tageszeiten und Lebensphasen. Durch den Einsatz von Ghee, Gewürzen und Kräutern wird die Verdauung optimiert. Erleben sie mit allen Sinnen die Freude und Ruhe beim Zubereiten der Mahlzeiten, ganz nach dem ayurvedischen Prinzip der Achtsamkeit.
Inhalt
- Wissenswertes über Ayurveda
- Wichtige Regeln beim Kochen und Essen
- Kochen einer typischen gesunden Ayurveda Mahlzeit
- Freude und Kreativität beim Kochen erleben
Lernziele
- Sie kennen Rezepte und Ernährungsempfehlungen für eine ausgewogene Ernährung.
- Sie können die Nahrungsmittel auf die Tages- und die Jahreszeit abstimmen.
- Sie setzen Gewürze bewusst ein um die Verdauung zu verbessern.
- Sie wählen vitalstoffreiche Speisen aus und bereiten diese korrekt zu.
Zielgruppe
Personen, die sich gesund ernähren und ihre Verdauung verbessern wollen.
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.