Gerichte aus dem Wok sind bunt, gesund und knackig frisch. Die kurzen Garzeiten in der hochwandigen Pfanne schonen Inhaltsstoffe, Farbe und Geschmack der Nahrungsmittel. Neben dem für den Wok typischen Rührbraten gibt es viele weitere Zubereitungsarten zu entdecken, etwa Dampfgaren, Schmoren oder Frittieren. Sie kochen Wokgerichte aus ausgewählten Ländern Asiens. Es erwarten Sie exotische Kompositionen, die im Nu zubereitet sind und herrlich duften.
Inhalt
- Umgang mit dem Wok und Zubereitungsarten
- Rezepte für asiatische Wokgerichte
- Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
- Lebensmittelkunde
- Länder und Leute
- Einkaufsmöglichkeiten
Lernziele
- Sie beherrschen den Umgang mit dem Wok und kennen diverse Zubereitungsarten.
- Sie kennen Rezepte für asiatische Wokgerichte.
- Sie kennen die Bedeutung und den Gebrauch des Woks in ausgewählten Ländern Asiens.
- Sie kochen mit typischen Nahrungsmitteln und passenden Gewürzen.
- Sie üben die Schnitttechniken und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Zusatzinfo
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.