Sag Hallo zu Rosie - dem Programmierpuzzle

Rosie ist ein einzigartiges Lernerlebnis für Kinder

Wir unterstützen die Entwickler von Rosie im Glauben, dass Kinder als Wissenschaftler geboren werden. Sie sind natürlich neugierig. Sie spielen. Sie erforschen. Sie experimentieren.

Durch die Schaffung von Rosie, sind die Kinder in der Lage, die Wunder der realen Welt mit der Kraft der digitalen Welt zu verbinden. So wird die Neugierde geweckt und über Rosie lernen die Kinder auch die Wissenschaft und die Programmierung kennen.

Rosie

Rosie ist ein neugieriger Roboter und kommt von einer entfernten Galaxy. Sie ist auf der Erde gestrandet und möchte den Planeten nun Schritt für Schritt entdecken.

Erfahre mehr über die Entdeckung der Erde durch Rosie in diesem Comic.

Was ist Rosie?

Rosie ist ein Programmierpuzzlespiel, das die reale mit der digitalen Welt verschmelzt. Kinder programmieren Rosie, in dem sie digitale 3D-Blöcke in der realen Welt platzieren. Dadurch fokussiert sich die Programmierung nicht mehr nur aufs Eingeben von Code und Tippen auf Screens. Kinder können neu Augmented-Reality-Rätsel erforschen und dabei ihre Problemlösungsfähigkeit trainieren.

Rosie im AppStore herunterladen

Warum sollten Sie Ihrem Kind die App "Rosie" zur Verfügung stellen?

Kinder lernen die Grundlagen von:

• Kreative Problemlösung
    • Kinder lernen ein Problem aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten. Dieses zu verstehen mögliche Ansätze zu entwickeln, um es zu lösen.
  • Robotik
    • Kinder lernen, dass Roboter aktiv werden, ihre Umgebung verstehen und spezifischen Anweisungen folgen können, sofern sie richtig programmiert wurden.
  • Programmierung
    • Kinder lernen, wie man einen Roboter programmiert, um 3D-Puzzels zu lösen. Sie lernen, Programme mit Befehlen zu erstellen und auszuführen.
  • Räumliches Verständnis
    • Kinder lernen, die genaue Position eines digitalen Gegenstandes in Bezug auf die Umgebung zu verstehen und zu erforschen. Der Raum wird ein Teil des Spiels.

Rosie im AppStore herunterladen

Wer steckt hinter Rosie?

RosieReality Team

von links nach rechts: Selim (CEO), Peter (CDO), Guilio, Mugeeb, Auny, Florian (CTO), Eduoard