Thymian, Zitronenmelisse, Kapuzinerkresse, Rosmarin, Salbei und Ringelblume enthalten wohltuende sowie auch heilende Wirkungen. Unsere heimische Natur hat viel zu bieten!
Sie möchten gesund und gleichzeitig nachhaltig leben, dann stellen regionale Wild- und Küchenkräuter eine besonders attraktive Alternative dar. Sie werden überrascht sein, wie viel gesundheitliches Potenzial in klassischen Küchenkräutern steckt. Unsere kräuterkundige Lehrperson führt Sie in dieses Wissen ein und stellt mit Ihnen verschiedene Produkte aus Kräutern her, die Sie für den Hausgebrauch und in der Küche einsetzen können.
CHF 135.00
4 Lektion(en) à 50 Minuten
1 Kurstage
Präsenzveranstaltung
Inhalt
- Wirkung und Anwendung von Gartenkräutern
- Pflanzenheilkunde für den Hausgebrauch
- Trocknung und Lagerung von Kräutern
- Herstellung von Kräutersalz, Kräuteröl, Kräuteressig, Salbe und Pesto
Lernziele
- Sie lernen einige Gartenkräuter neu kennen, indem auch die Heilwirkung ein Thema wird
- Sie kennen die wichtigsten Grundregeln der Kräuterverarbeitung und ihrer Wirkung
Zielgruppe
Erwachsene mit Interesse an der Verarbeitung von Heilkräutern
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
Es konnten keine Angebote bei der Klubschule gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.
Es konnten keine Entdecken-Beiträge oder Informationen gefunden werden.
Tipps für ein besseres Suchresultat
Geben sie einen anderen Suchbegriff ein. • Reduzieren sie gesetzte Filter. • Suchen sie direkt in unseren Angebotsbereichen.