Wild

21.10.2019 - 21.10.2019
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Mo
18:00 - 21:30

Beschreibung

Wildspezialitäten kochen wie ein Profi? Lernen Sie in diesem Kurs, was nur wenige gut können: die Zubereitung von klassischen und trendigen Wildgerichten. Entfalten Sie diese besonderen Kochkünste zu Hause mit Hilfe der Tipps und Anregungen aus den Kursen. Die Komplimente der Gäste sind Ihnen sicher. Jedes Jahr zur Wildsaison können Sie sich neu inspirieren lassen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten und Arbeitstechniken
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen und kochen können.

Lernziele

  • Sie kennen typische Wildgerichte und können diese zubereiten (Traditionelles und Trends).
  • Sie wenden die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken an.
  • Sie ergänzen die Wildgerichte mit passenden Beilagen zu vollständigen Menüs.
  • Sie berücksichtigen wichtige Hygieneregeln im Umgang mit den Lebensmitteln.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung des Fleisches.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 21.10.2019 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Wild
Kursnummer E_1305773
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 21.10.2019 - 21.10.2019
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 145.00

Annullationsschutz CHF 2.75

Total: CHF 147.75

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97

Fahrplan anzeigen (SBB)