Vom Korn zum Brot - mit Brotsommelier Patrik Bohnenblust

05.07.2022 - 05.07.2022
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Di
18:00 - 21:30

Beschreibung

Brot ist nicht gleich Brot. Eine unglaubliche Vielfalt von unterschiedlichen Broten erweitert Ihre Geschmacksnuancen. Lernen Sie die Geschichte vom Korn bis zur Kunst der Brotherstellung direkt vom Brotsommelier kennen. Tauchen Sie ein in aufregende und neue Geschmacks- Kombinationen und öffnen Sie Ihre Sinne für frisch gebackenes Brot - hergestellt in der Backstube der Berner Altstadt. Ob Vollkorn-, Urdinkel-, Sauerteig- oder Weissbrot: Lassen Sie sich von unserem Bäckermeister ins ursprüngliche Bäckerhandwerk einführen.

Inhalt

  • Degustation von unterschiedlichen Broten
  • Sie kennen unterschiedliches Korn und Mehl
  • Wissenswertes zu Mehl, Hefe und Co.
  • Sie wissen, was ein gutes Brot ausmacht
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Backen

Voraussetzung

Keine Vorkenntnisse nötig.

Lernziele

  • Sie kennen die wesentlichen Zutaten und verwenden sie richtig
  • Sie kennen die unterschiedlichen Brote (z.B. dunkle Brote, Weissbrote, Vollkornbrote, oder Spezialbrote)
  • Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 05.07.2022 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Vom Korn zum Brot - mit Brotsommelier Patrik Bohnenblust
Kursnummer E_1558808
Max. Teilnehmer 11
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 05.07.2022 - 05.07.2022
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 120.00

Annullationsschutz CHF 2.40

Total: CHF 122.40

Total: CHF 120.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30

Fahrplan anzeigen (SBB)