Vielseitige Fischküche
20.03.2023 - 20.03.2023
St. Gallen,
Bahnhofplatz 2
Mo
18:00 -
21:20
Beschreibung
Sind Sie Fischliebhaber/in? Dann kommen Sie hier auf Ihre Kosten. Sie lernen einfache wie raffinierte Fischrezepte kennen und erweitern Ihr Repertoire an herrlichen Fischmenüs. Sie erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung, Ideen für Saucen und Beilagen sowie wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und zu den Eigenschaften verschiedener Süss- und Salzwasserfische.
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (z. B. Sieden)
- Arbeitstechniken (z. B. Schneiden, Filetieren)
- Grundrezepte und Variationen
- Menüplanung/Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen
Lernziele
- Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichte aus diesen Fischen zubereiten.
- Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z. B. pochieren und filetieren).
- Sie kennen passende Zutaten.
- Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter
Kochen und Genuss
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Mo
|
20.03.2023
|
18:00
-
21:20
|