Vielseitige Fischküche

07.05.2018 - 14.05.2018
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Mo
18:30 - 21:20

Beschreibung

Sind Sie Fischliebhaber/in? Dann kommen Sie hier auf Ihre Kosten. Sie lernen einfache wie raffinierte Fischrezepte kennen und erweitern Ihr Repertoire an herrlichen Fischmenüs. Sie erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung, Ideen für Saucen und Beilagen sowie wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und zu den Eigenschaften verschiedener Süss- und Salzwasserfische.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z. B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z. B. Schneiden, Filetieren)
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen

Lernziele

  • Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichte aus diesen Fischen zubereiten.
  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z. B. pochieren und filetieren).
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 07.05.2018 18:30 - 21:20
2. Mo 14.05.2018 18:30 - 21:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Vielseitige Fischküche
Kursnummer E_1158851
Max. Teilnehmer 12
Dauer 2 Kurstag(e)
Total 6 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 07.05.2018 - 14.05.2018
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:30 - 21:20

Kursgeld CHF 168.00

Total: CHF 168.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44
Fax +41 58 568 45 01

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden