Vielseitige Fischküche

27.03.2018 - 27.03.2018
Winterthur, Rudolfstrasse 11
Di
18:00 - 21:50

Beschreibung

Sind Sie Fischliebhaber/in? Dann kommen Sie hier auf Ihre Kosten. Sie lernen einfache wie raffinierte Fischrezepte kennen und erweitern Ihr Repertoire an herrlichen Fischmenüs. Sie erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung, Ideen für Saucen und Beilagen sowie wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und zu den Eigenschaften verschiedener Süss- und Salzwasserfische.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z. B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z. B. Schneiden, Filetieren)
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen

Lernziele

  • Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichte aus diesen Fischen zubereiten.
  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z. B. pochieren und filetieren).
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 27.03.2018 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Vielseitige Fischküche
Kursnummer E_1157114
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 27.03.2018 - 27.03.2018
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 112.00

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Winterthur
Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur
Tel. +41 58 568 44 45
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden