Verrines: Köstlichkeiten im Glas

29.05.2018 - 29.05.2018
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Di
18:00 - 21:30

Beschreibung

Egal ob oval, rund, hoch oder breit – Gläser eignen sich für dekoratives Servieren von Gerichten. Sie schichten, türmen und dekorieren, dazu nutzen Sie die Farben der einzelnen Zutaten und erzeugen damit tolle Effekte. Im Kurs lernen Sie das Spiel mit verschiedenen Aromen und Konsistenzen und erhalten Tipps und Tricks für die perfekte Vorbereitung sowie passende Weinvorschläge und Ideen für einen schön gedeckten Tisch. Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein!

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüplanung
  • Menüvorschläge
  • Dekorationen und Anrichten

Voraussetzung

Nach einfachen Rezepten kochen können. Wichtige Fachausdrücke kennen (z.B. marinieren).

Lernziele

  • Sie können mehrgängige Menüs aus dem Glas zubereiten.
  • Sie kennen Techniken für das schichtweise Befüllen der Gläser.
  • Sie können Rezepte bei Bedarf anpassen.
  • Sie lernen rationelle Arbeitsweisen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 29.05.2018 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Verrines: Köstlichkeiten im Glas
Kursnummer E_1138561
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 29.05.2018 - 29.05.2018
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 145.00

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97
Fax +41 58 568 97 98

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden