Trendküche: Fermentieren und Einmachen

29.10.2018 - 29.10.2018
Wetzikon, Bahnhofstrasse 151
Mo
10:00 - 12:50

Beschreibung

Das Fermentieren von Gemüse ist eine uralte Konservierungsmethode, welche im Zusammenhang mit nachhaltiger Küche wieder sehr populär ist. Nicht nur Sauerkraut kann eingemacht werden, sondern auch viele andere Gemüse und Früchte, und dies auch in kleinen Portionen. Fermentieren ist leicht auszuprobieren! Gemüse und Salz oder Früchte und Zucker, Gefässe und schon kann es losgehen. Stellen Sie Ihre Vorratsschätze selber her!

Inhalt

  • Information zu Fermentierungshergang und zu möglichen Gemüsesorten. Informationen zum Einlegen von Früchten
  • Schneiden und einlegen von Gemüse und Früchten
  • Informationen zu Lagerung und Lagerdauer

Voraussetzung

Interesse an gesunder Ernährung

Zielgruppe

Erwachsene

Lernziele

  • Sie wissen, welche Gemüse sich für das Fermentieren eignen und welche Früchte in Gläser eingelegt werden können
  • Sie wissen, wie Sie das Gemüse und die Früchte schneiden und einlegen
  • Sie haben erfahren, wie Gemüse und Früchte haltbar gemacht werden können und wie lange diese gelagert werden können

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Zusatzinfo

Bitte bringen Sie 5 Einmachgläser à ca. 1 Liter mit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 29.10.2018 10:00 - 12:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Trendküche: Fermentieren und Einmachen
Kursnummer E_1203510
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 3 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 29.10.2018 - 29.10.2018
Wochentage
  • Mo
Zeit 10:00 - 12:50

Kursgeld CHF 69.00

Total: CHF 69.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofstrasse 151
8620 Wetzikon

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Wetzikon
Bahnhofstrasse 151
8620 Wetzikon
Tel. +41 44 931 50 20
Fax +41 44 931 50 29

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