Thailändische Küche: vegetarisch
13.05.2023 - 13.05.2023
Schaffhausen,
Herrenacker 13
Sa
10:10 -
13:30
Beschreibung
Vegetarisch, fantasievoll und würzig wie kaum eine andere: Die thailändische Küche ist leicht, frisch und verblüffend einfach. Die wichtigsten Zutaten sind fast überall erhältlich. Nach diesem Kurs können Sie farbige Gemüsegerichte, verschiedene Häppchen und pikante Currymischungen aller Art selbstständig zubereiten. Ob gebratene Reisnudeln mit Gemüse oder Gewürzpasten, in den Folgekursen erweitern Sie Ihr Repertoire mit immer neuen Rezepten.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittel und Gewürze der thailändischen Küche
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Land und Leute
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.
Lernziele
- Sie lernen die thailändische Ess- und Kochkultur kennen.
- Sie kochen mit typisch thailändischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
- Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter
Kochen und Genuss
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Sa
|
13.05.2023
|
10:10
-
13:30
|