Thailändische Küche: vegetarisch
21.11.2022 - 21.11.2022
Bern,
Welle7 / Schanzenstrasse 5
Mo
18:00 -
21:30
Beschreibung
Vegetarisch, fantasievoll und würzig wie kaum eine andere: Die thailändische Küche ist leicht, frisch und verblüffend einfach. Die wichtigsten Zutaten sind fast überall erhältlich. Nach diesem Kurs können Sie farbige Gemüsegerichte, verschiedene Häppchen und pikante Currymischungen aller Art selbstständig zubereiten. Sie kennen pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Fisch und wissen, wie Sie thailändische Rezeptklassiker vegetarisch interpretieren können. Ob gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Tofu oder Gewürzpasten, in den Folgekursen erweitern Sie Ihr Repertoire mit immer neuen Rezepten.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Vegetarische Lebensmittel und Gewürze der thailändischen Küche
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Land und Leute
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.
Lernziele
- Sie lernen die thailändische Ess- und Kochkultur kennen.
- Sie kochen mit typisch thailändischen vegetarischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
- Sie kochen mit pflanzlichen Fleischalternativen (z.B. Tofu, Pilze) und kennen vegetarische Alternativen zur allgegenwärtigen Fisch- und Austernsauce.
- Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
1. Mo
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21.11.2022
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18:00
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21:30
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