Thailändische Küche
28.10.2022 - 28.10.2022
Luzern,
Hertensteinstrasse 9 (Migros)
Fr
18:00 -
21:00
Beschreibung
Satay Gai, Pad Thai, Tom Yam oder Som Tam - die Namen thailändischer Gerichte klingen nicht nur exotisch, sondern auch kompliziert. Sie selbst zu kochen scheint schon wegen der vielen fremden Zutaten ein fast unmögliches Unterfangen zu sein. Lassen Sie sich nicht einschüchtern. Schon ein paar Stunden reichen, um einige dieser Köstlichkeiten zubereiten zu können. Schnell werden Sie mit thailändischen Zutaten kochen, als ob Sie dies schon immer getan hätten.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Arbeitstechniken
- Menüvorschläge
- Lebensmittelkunde
- Einkaufsmöglichkeiten
Voraussetzung
Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "
Kochen - das 1x1" vermittelt werden.
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.
Lernziele
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
- Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
- Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Zusatzinfo
Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.
1. Fr
|
28.10.2022
|
18:00
-
21:00
|