Thailändische Küche

23.10.2018 - 30.10.2018
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Di
18:30 - 21:20

Beschreibung

Die thailändische Küche ist leicht, frisch, fantasievoll und würzig. Dennoch ist sie verblüffend einfach und die wichtigsten Zutaten sind problemlos erhältlich. Farbige Gemüsegerichte, pikante Currymischungen aller Art, Fleisch und Fischspeisen werden kombiniert mit dem thailändischen Hauptgericht, dem duftenden Reis. In den Folgekursen bereichern Sie Ihre Kochkünste mit immer neuen Rezepten.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze der thailändischen Küche
  • Arbeitstechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Land und Leute
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.

Lernziele

  • Sie lernen die thailändische Ess- und Kochkultur kennen.
  • Sie kochen mit typisch thailändischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
  • Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 23.10.2018 18:30 - 21:20
2. Di 30.10.2018 18:30 - 21:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Thailändische Küche
Kursnummer E_1219432
Max. Teilnehmer 12
Dauer 2 Kurstag(e)
Total 6 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 23.10.2018 - 30.10.2018
Wochentage
  • Di
Zeit 18:30 - 21:20

Kursgeld CHF 138.00

Total: CHF 138.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)