Thailändische Küche

10.10.2018 - 10.10.2018
Frauenfeld, EKZ Passage Bahnhofplatz 72
Mi
18:00 - 21:50

Beschreibung

Die thailändische Küche ist leicht, frisch, fantasievoll und würzig. Dennoch ist sie verblüffend einfach und die wichtigsten Zutaten sind problemlos erhältlich. Farbige Gemüsegerichte, pikante Currymischungen aller Art, Fleisch und Fischspeisen werden kombiniert mit dem thailändischen Hauptgericht, dem duftenden Reis. In den Folgekursen bereichern Sie Ihre Kochkünste mit immer neuen Rezepten.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze der thailändischen Küche
  • Arbeitstechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Land und Leute
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.

Lernziele

  • Sie lernen die thailändische Ess- und Kochkultur kennen.
  • Sie kochen mit typisch thailändischen Nahrungsmitteln, kennen die wichtigsten Gewürze und Gewürzmischungen und verwenden sie passend zum Gericht.
  • Sie kennen Techniken und Zubereitungsarten und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten.
  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 10.10.2018 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Thailändische Küche
Kursnummer E_1201340
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 10.10.2018 - 10.10.2018
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 92.00

Total: CHF 92.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

EKZ Passage
Bahnhofplatz 72
8500 Frauenfeld

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Frauenfeld
Bahnhofplatz 70-72
8500 Frauenfeld
Tel. +41 58 712 44 50
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)