Sushi - Vertiefung

25.09.2018 - 25.09.2018
Basel, Jurastrasse 4
Di
18:00 - 22:00

Beschreibung

Sushi gilt vielerorts als das Trendgericht der japanischen Küche. Mit ein wenig Fingergeschick können Sie es demnächst selber zubereiten. Sie benötigen lediglich den feinen japanischen Sushi-Reis und Zutaten wie Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Pilze, Eier und anderes mehr. Sie befassen sich mit den Herstellungstechniken und Zubereitungsarten verschiedener Sushi, lernen wie man z. B. Maki, Nigiri, etc. macht und erhalten Rezepte, nach denen Sie selbst Sushi zu Hause herstellen können.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze zur Herstellung von Sushi
  • Arbeitstechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Besuch des Sushi Grundlagenkurses oder vergeichbare Kenntnisse

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese richtig zubereiten können.

Lernziele

  • Sie erhalten Einblick in die japanische Sushikunst und deren Tradition.
  • Sie kennen diverse Techniken zur Herstellung von Sushi, wie z. B. Maki, Nigiri, etc.
  • Sie können mit Fisch umgehen und beachten die Hygienevorschriften.
  • Sie kennen die wichtigsten Zubereitungsarten.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Zusatzinfo

Zweiter Kursabend zum Thema Sushi - ergänzt den Grundlagenkurs

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 25.09.2018 18:00 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Sushi - Vertiefung
Kursnummer E_1230775
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 25.09.2018 - 25.09.2018
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 22:00

Kursgeld CHF 112.00

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00
Fax 

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