Sushi

29.09.2018 - 29.09.2018
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Sushi gilt vielerorts als das Trendgericht der japanischen Küche. Mit ein wenig Fingergeschick können Sie es demnächst selber zubereiten. Sie benötigen lediglich den feinen japanischen Sushi-Reis und Zutaten wie Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Pilze, Eier und anderes mehr. Sie befassen sich mit den Herstellungstechniken und Zubereitungsarten verschiedener Arten von Sushi, lernen, wie man Maki, Nigiri etc. macht, und erhalten Rezepte, nach denen Sie selbst Sushi zu Hause herstellen können.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze zur Herstellung von Sushi
  • Arbeitstechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Nach einfachen Rezepten kochen können. Wichtige Fachausdrücke, z. B. Marinieren, kennen.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können.

Lernziele

  • Sie erhalten Einblick in die japanische Sushikunst und deren Tradition.
  • Sie kennen diverse Techniken zur Herstellung von Sushi, wie z. B. Maki, Nigiri etc.
  • Sie können mit Fisch umgehen und beachten die Hygienevorschriften.
  • Sie kennen die wichtigsten Zubereitungsarten.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 29.09.2018 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Sushi
Kursnummer E_1212629
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 29.09.2018 - 29.09.2018
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 112.00

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)