Süsswasserfische

04.11.2022 - 04.11.2022
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Fr
10:00 - 13:30

Beschreibung

FischliebhaberInnen kommen in diesem Kurs voll auf ihre Rechnung: Sie lernen einfache sowie raffinierte Fischrezepte kennen und können so Ihr Repertoire um herrliche Fischmenüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen zu Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Fischarten. Tipps und Tricks für die Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z.B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden, Filetieren)
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Lernziele

  • Sie können je nach Thema die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z.B. Pochieren und Filetieren).
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 04.11.2022 10:00 - 13:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Süsswasserfische
Kursnummer E_1613216
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 04.11.2022 - 04.11.2022
Wochentage
  • Fr
Zeit 10:00 - 13:30

Kursgeld CHF 145.00

Annullationsschutz CHF 2.90

Total: CHF 147.90

Total: CHF 145.00
inkl. allfälliger MwST.
Mit einem Abonnement können Sie bei diesem oder bei anderen Abo-Kursen auch flexibel einzelne Termine buchen. Weitere Infos: www.klubschule.ch/abokurse
Zugehörige Abos anzeigen

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97

Fahrplan anzeigen (SBB)